Subdirección Académica
Claudia Alarcón Valdez |
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Es originaria de Los Mochis, Sinaloa, estudió la carrera de Ing. Bioquímica con especialidad en alimentos. Fue becaria del CONACyT para la obtención del grado de Maestra en Ciencias en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Cuenta con una experiencia profesional de 22 años desempeñándose en el área de Control de calidad de productos pesqueros, principalmente. Hace 16 años que desempeña actividades de docencia y administración en Instituciones de Educación Superior. Ha dado cátedra a nivel licenciatura y maestría con materias como: Química, Química de Alimentos, Bioquímica y Bioquímica de alimentos, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Microbiología de los alimentos, Control de calidad, Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria, Legislación Alimentaria, Nutrición, Nutrición Aplicada a la Mejora Alimentos, Taller de Investigación I, entre otras. Ha desempeñado cargos diversos, entre los cuales se encuentran: Jefa de Control de Calidad en Congeladora BAHUM, S.A. de C.V. (1997-2000), Coordinadora de Lic. en Nutrición en Universidad del Valle del Fuerte (2002-2008, ) Asesora de Control de calidad e inocuidad en el área de productos pesqueros (2002-2014), Jefa del Depto. De Ing. Química y Bioquímica del Instituto Tecnológico de Los Mochis (2015-2017), Jefa de Gestión Tecnológica y Vinculación del Instituto Tecnológico de Los Mochis (2017-2019). Actualmente se desempeña como Subdirectora Académica. |